Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g rote Linsen
4 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Kurkuma
700 ml Wasser
50 g feine Fadennudeln
Zeit
60 Min

Addas (Linsensuppe)

Zubereitung

(1) Die Linsen dreimal waschen.

(2) Zwiebeln und Knoblauch separat pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und nach einiger Zeit Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

(3) Linsen zufügen, mit kochendem Wasser aufgießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas heißes Wasser nachgießen.

(4) Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren. Fadennudeln hineingeben und noch einmal 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal