Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 14 Stück

Zutaten

150 g getrocknete Cranberrys
150 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Msp. Vanillemark
Zeit
30 Min

American Cookies mit Cranberrys

Zubereitung

(1) Cranberrys hacken. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Ei unterrühren.

(2) Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Mit Vanillemark und Cranberrys zur Ei-Zucker-Mischung geben. Alles mit den Händen einarbeiten.

(3) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 14 Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.

(4) Cookies etwa 13 Minuten backen.

(5) Tipp: Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch weich. Am nächsten Tag sind sie locker und mürbe.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal