Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 14 Stück
Zutaten
150 g getrocknete Cranberrys
150 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Msp. Vanillemark
30 Min
American Cookies mit Cranberrys
Zubereitung
(1) Cranberrys hacken. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig rühren. Ei unterrühren.
(2) Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Mit Vanillemark und Cranberrys zur Ei-Zucker-Mischung geben. Alles mit den Händen einarbeiten.
(3) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 14 Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.
(4) Cookies etwa 13 Minuten backen.
(5) Tipp: Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch weich. Am nächsten Tag sind sie locker und mürbe.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal