Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 reife Bananen
200 g Ananasfruchtfleisch
50 g geröstete Cashewkerne
300 g Naturjoghurt
1 Zweig frische Minze
Zeit
10 Min
+ 4 Stunden Kühlzeit

Ananas-Bananen-Eis mit Cashewkernen

Zubereitung

(1) Bananen schälen, mit der Ananas in Stücke schneiden.

(2) In eine Kunststoff-Gefrierbox geben, verschließen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

(3) Cashewkerne grob hacken. Minze waschen und Blätter abzupfen.

(4) Bananen und Ananas kurz antauen, mit Joghurt und Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Alternativ einen Standmixer verwenden.

(5) Eiscreme in vier Schalen verteilen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

(6) Tipp: Für eine vegane Eiscreme anstelle des Naturjoghurts Sojajoghurt oder Seidentofu verwenden. Wer es gern süß mag, kann beim Pürieren etwas Honig zufügen.