Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Topf Basilikum
1 Zitrone (Saft)
500 ml Ananassaft
75 g Puderzucker
0.5 Ananas
10 Min
+ Gefrierzeit
Ananas-Basilikum-Sorbet
Zubereitung
(1) Alle Basilikumblättchen abzupfen. Mit Zitronensaft und 100 ml Ananassaft im Mixer pürieren.
(2) Basilikumpüree und
(3) Puderzucker zum übrigen Ananassaft geben und verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Masse in eine flache Form füllen und ins Gefrierfach stellen. Stündlich mit einer Gabel verrühren, bis das Sorbet nach etwa 5 Stunden komplett gefroren ist.
(4) Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sorbet mit einem Eisportionierer oder Esslöffel aus der Form lösen und mit der Ananas in Dessertschalen anrichten.
Nährwert
Brennwert |
270 kcal (14%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal