Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Cocktails

Zutaten

200 g Ananas
2 Limetten
10 cl Tequila
4 cl Limettensirup
400 ml Ananassaft
1 Handvoll Eiswürfel
Außerdem
4 gekühlte Whiskygläser
4 Cocktailspieße
Zeit
10 Min

Ananascocktail mit Tequila

Zubereitung

(1) Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Mit einem Sparschäler 4 lange Zesten von den Limetten schneiden. Eine Limette halbieren.

(3) Glasränder leicht mit der halbierten Limette bestreichen.

(4) Limettenschalen wellenförmig auf die Cocktailspieße stecken.

(5) Tequila, Limettensirup und Ananassaft mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben. Mit einem Barlöffel 1 Minute rühren.

(6) Ananasstücke auf die Gläser verteilen. Den Cocktail aufgießen.

(7) Mit den Cocktailspießen servieren.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal