Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 16 Stücke
Zutaten
2 mittelgroße Äpfel (ca. 250 g)
450 g Fruchtfleisch vom Butternutkürbis
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier
2 EL Zitronensaft
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
0.5 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
Für den Guss
200 g Puderzucker
1 Zitrone (Saft)
30 Min
+ Back- und Abkühlzeit
Apfel-Butternut-Kuchen vom Blech
Zubereitung
(1) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis und Äpfel reiben.
(2) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver zufügen, verrühren. Milch nach und nach zufügen, bis ein cremiger Teig entsteht.
(3) Kürbis-Apfel-Mischung unterrühren.
(4) Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 40 x 25 cm) streichen. 35 Minuten backen, komplett auskühlen lassen.
(5) Für den Guss Puderzucker löffelweise in den Zitronensaft rühren, bis die Mischung zähflüssig ist. Auf den Kuchen streichen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Nährwert
Brennwert |
160 kcal (8%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal