Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 kleine Äpfel (ca. 300 g)
4 Zwiebeln (ca. 300 g)
3 EL Öl
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Rosmarin
2 EL saure Sahne
100 g geriebener Käse
300 g Baguette in Scheiben
Zeit
35 Min

Apfel-Crostini

Zubereitung

(1) Äpfel waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel und Zwiebeln etwa 3 Minuten anbraten. Balsamicoessig und Zucker zufügen. 1 Minute schwenken, bis der Essig verkocht ist.

(3) Mischung kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas abkühlen lassen.

(4) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Saure Sahne und Gratinkäse unter die Apfelmischung rühren. Auf den Baguettescheiben verteilen.

(5) Belegte Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und 12 bis 14 Minuten gratinieren. Heiß servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Federweißer.

Nährwert

Brennwert
440 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal