Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 12 Muffins

Zutaten

2 Äpfel
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 Eier
100 g glutenfreie Haferflocken
75 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver (glutenfrei)
50 g gemahlene Mandeln
Zeit
50 Min

Apfel-Hafer-Muffins

Zubereitung

(1) Äpfel waschen, entkernen und mit Schale reiben.

(2) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.

(4) Haferflocken, Buchweizenmehl, Backpulver und Mandeln mischen. Gründlich in den Teig einarbeiten.

(5) Geriebene Äpfel unter den Teig heben.

(6) Teig in die Muffinförmchen füllen.

(7) 25 bis 30 Minuten backen.