Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Hokkaidokürbis, ca. 1,2 kg
500 g Äpfel, z. B. Elstar
2 Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
0.5 TL Curry
500 g heiße Gemüsebrühe
etwas Petersilie, fein geschnitten
60 Min
Apfel-Kürbis-Suppe
Gesund und lecker: Die Apfel-Kürbis-Suppe wärmt an den ersten kalten Tagen.
Zubereitung
(1) Den Kürbis gründlich waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
(2) Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
(3) Kürbis, Äpfel und Kartoffeln zufügen und 2 bis 3 Minuten mit andünsten.
(4) Mit Salz und Pfeffer würzen, Curry zufügen und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
(5) Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab cremig rühren.
(6) Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.