Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 16 Raclette-Pfännchen
Zutaten
100 g Sahne
3 EL Puderzucker
2 kleine säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
100 g Marzipanrohmasse, gut gekühlt
2 Eier
175 g Milch
125 g Mehl
2 Messerspitzen Messerspitzen Vanillemark
45 Min
Apfel-Marzipan-Pfannküchlein
Zubereitung
(1) Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker zufügen. Kühl stellen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In ½ cm dicke Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in ein Schälchen geben.
(2) Marzipanrohmasse in Scheiben schneiden und hacken. In ein weiteres Schälchen geben.
(3) Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Milch und gesiebtes Mehl abwechselnd zum Teig geben, weiterrühren. Vanillemark unterrühren.
(4) Pfannkuchenteig nicht zu hoch in die Pfännchen geben. Apfelspalten und Marzipanwürfel auf den Teig legen. Im Raclettegerät backen, bis der Teig leicht bräunt und sich gut aus den Pfännchen löst.
(5) Pfannküchlein mit Schlagsahne genießen.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal