Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

6 Äpfel
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 Prise Zimt
0.5 TL Kurkuma
500 g Quark
100 g Sahne
0.5 TL Vanillemark
50 g Zucker
1 EL Zucker
1 EL Zimt
Zeit
35 Min
+ Abkühlzeit

Apfel-Quark-Dessert mit Zimt

Zubereitung

(1) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein würfeln.

(2) Puddingpulver mit Zitronensaft verrühren.

(3) Äpfel mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

(4) Puddingpulvermischung unter Rühren zu den Äpfeln geben, noch einmal aufkochen lassen.

(5) Das Kompott in 4 große Dessertgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

(6) Quark mit Sahne, Vanillemark und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer Creme aufschlagen.

(7) Auf die Dessertgläser verteilen.

(8) Zucker und Zimt mischen. Nach Belieben herbstliche Schablonen auf die Desserts legen und mit dem Zimtzucker dekorieren.