Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g zimmerwarme Butter
etwas Butter zum Einfetten der Form
100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
2 EL Puderzucker
0.5 TL Zimt
35 Min
Apfelcrumble mit Marzipan
Zubereitung
(1) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Stücke oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
(2) Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Äpfel hineingeben.
(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan hacken.
(4) Butter, Mehl, Puderzucker, Zimt und Marzipan mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
(5) Streusel über die Äpfel geben.
(6) Den Crumble etwa 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
(7) Tipp: Dazu passen Vanilleeis oder auch Eierlikör.
Nährwert
Brennwert |
460 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal