Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g zimmerwarme Butter
etwas Butter zum Einfetten der Form
100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
2 EL Puderzucker
0.5 TL Zimt
Zeit
35 Min

Apfelcrumble mit Marzipan

Zubereitung

(1) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Stücke oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

(2) Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Äpfel hineingeben.

(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan hacken.

(4) Butter, Mehl, Puderzucker, Zimt und Marzipan mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

(5) Streusel über die Äpfel geben.

(6) Den Crumble etwa 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

(7) Tipp: Dazu passen Vanilleeis oder auch Eierlikör.

Nährwert

Brennwert
460 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal