Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
700 ml Apfelsaft
50 g getrocknete Apfelringe
etwas Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
40 Min
+ Abkühlzeit
Apfelgrütze
Zum Nachtisch: Die Apfelgrütze schmeckt pur oder mit Vanilleeis.
Zubereitung
(1) 50 ml Apfelsaft beiseitestellen. Die Apfelringe mit dem restlichen Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 20 Minuten einweichen.
(2) Die Mischung aufkochen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
(3) Den übrigen Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver kalt anrühren und in die kochende Grütze geben.
(4) Unter Rühren kurz eindicken lassen.
(5) Abkühlen lassen und mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.