Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
3 Äpfel
3 EL Walnussöl
1 TL 8-Kräuter-Mischung (TK)
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
Butter fürs Toast
250 g Ziegencamembert
20 Min
Apfelscheiben mit Ziegencamembert
Apfel mal anders: Die Kombination süßer Äpfel mit würzigem Ziegencamembert kitzelt den Gaumen und macht Appetit auf mehr.
Zubereitung
(1) Äpfel waschen, abtrocknen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
(2) Apfelscheiben im heißen Öl 3 bis 4 Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden.
(3) Zum Schluss die obere Seite mit etwa einem Drittel der Kräuter bestreuen.
(4) Backofen mit Grillfunktion auf 250 Grad vorheizen. Toastscheiben toasten, mit Butter bestreichen und auf ofenfeste Teller legen.
(5) Camembert in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln auf dem Toast anrichten. Kurz im Ofen übergrillen, sodass der Käse etwas zerläuft. Die restlichen Kräuter überstreuen. Mit Salatbeilage servieren.