Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
220 g Maismehl (vorgekocht/ Harina PAN)
1 TL Salz
200 ml Wasser
500 g Hähnchenbrustfilet
1 l Gemüsebrühe
3 Avocados
Saft einer halben Zitrone
1 TL Olivenöl
2 EL Mayonnaise
Senf
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
40 g Butter
45 Min
Arepas Reina Pepiada
Maisfladen mit Hähnchen
Zubereitung
(1) Für den Teig Maismehl, Salz und Wasser mit den Händen verkneten. Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.
(2) Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese plattdrücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen.
(3) Für die Füllung Hähnchenbrustfilet in Gemüsebrühe weich kochen. In kleine Stücke zupfen.
(4) Avocadofruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Hähnchen und Avocado mit Mayonnaise mischen, nach Geschmack Senf, Pfeffer und Salz dazugeben.
(5) Arepas in Öl braten oder 5 Minuten pro Seite grillen. Aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Avocado-Hähnchen-Mischung füllen.