Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Möhren
250 g Zuckerschoten
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
50 g Ingwer
4 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
Sambal Oelek
Salz
20 Min
Asia-Zuckerschoten mit Ingwer
Zubereitung
(1) Möhren putzen und in Scheiben hobeln.
(2) Zuckerschoten putzen und waschen.
(3) Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhrenscheiben und Zuckerschoten 2 Minuten braten, dabei Pfanne öfter bewegen.
(4) Ingwer schälen und fein hobeln.
(5) Mit der Sojasoße zum Gemüse geben. Alles etwa 8 Minuten bei starker Hitze garen.
(6) Mit Agavendicksaft
(7) und Sambal Oelek abschmecken, nach Belieben salzen.
(8) Tipp: Zu diesem würzigen, schnellen Gemüsegericht passt Basmatireis besonders gut.
Nährwert
Brennwert |
190 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal