Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Koriander
400 g Rinderhüftsteak in dünnen Scheiben
4 EL Sesamöl
8 EL Sojasoße
200 g Paprika
200 g Bambusschösslinge (aus dem Glas)
Zeit
25 Min

Asiapfanne mit Rindfleisch und Koriander

Zubereitung

(1) Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen.

(2) Rindfleisch in dünne Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.

(3) Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Wenden 3 Minuten anbraten.

(4) Mit der Schaumkelle herausheben.

(5) Mit der Hälfte der Sojasoße beträufeln.

(6) Paprika putzen, in Streifen schneiden.

(7) Im noch heißen Wok etwa 5 Minuten anbraten.

(8) Fleisch zufügen und verrühren.

(9) Bambusschösslinge abtropfen lassen und zufügen.

(10) Alles etwa 5 Minuten braten.

(11) Mit der restlichen Sojasoße würzen.

(12) Koriander bis auf einige Blättchen unterheben.

(13) Auf Teller verteilen, mit den restlichen Blättchen dekorieren.

(14) Tipp: Zu diesem schnellen Gericht passen Basmatireis und süß-scharfe Asiasoße.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal