Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Außerdem
4 Schaschlikspieße
Zeit
20 Min
+ Ziehzeit

Austernpilzspieße

Zubereitung

(1) Austernpilze putzen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Pilze, Knoblauch und Öl in einen Gefrierbeutel geben, etwas vermengen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

(2) Zwiebeln pellen und achteln.

(3) Pilze abtupfen, abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken. In Olivenöl in einer Pfanne rundherum kräftig braten.

(4) Zitrone in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden. Zu den Pilzspießen servieren.

(5) Tipp: Die Spieße sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal