Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
250 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Außerdem
4 Schaschlikspieße
20 Min
+ Ziehzeit
Austernpilzspieße
Zubereitung
(1) Austernpilze putzen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Pilze, Knoblauch und Öl in einen Gefrierbeutel geben, etwas vermengen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
(2) Zwiebeln pellen und achteln.
(3) Pilze abtupfen, abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken. In Olivenöl in einer Pfanne rundherum kräftig braten.
(4) Zitrone in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden. Zu den Pilzspießen servieren.
(5) Tipp: Die Spieße sind eine tolle Beilage zu Grillfleisch.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal