Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Grapefruit
2 Avocados
200 g Babyspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
15 Min
Avocado-Grapefruit-Salat mit Babyspinat
Zubereitung
(1) Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
(2) Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden.
(3) Babyspinat waschen und trocken schütteln.
(4) Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
(5) Öl mit Zitronen- und Grapefruitsaft sowie Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(6) Den Spinat auf vier Tellern verteilen. Die Grapefruitfilets mit den Avocadostreifen vermengen.
(7) Auf dem Spinat anrichten. Die Frühlingszwiebelringe überstreuen und mit dem Dressing beträufeln.