Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
4 Avocados
2 Schalotten
1 rote Peperoni
6 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
600 ml Geflügelbrühe
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
4 dicke Scheiben
Kastenweißbrot
2 Chorizowürste (ca. 250 g)
Außerdem
8 Spieße
20 Min
Avocadosuppe mit Chorizo-Brotspieß
Zubereitung
(1) Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und zerkleinern. Schalotten pellen und würfeln. Peperoni putzen und fein würfeln.
(2) 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Mehl überstäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen.
(3) Avocados zufügen, 5 Minuten kochen.
(4) Währenddessen Brot in Würfel und Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße im restlichen Öl in einer großen Pfanne 2 bis 3 Minuten braten.
(5) Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Peperoni 1 Minute in die heiße Suppe geben. Suppe in Weckgläser oder Suppenteller füllen und mit den Spießen servieren.
(7) Tipp: Die Enden der Spieße beim Aufstecken freilassen, sodass man sie bequem anfassen kann.
Nährwert
Brennwert |
430 kcal (22%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal