Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Avocados
2 Schalotten
1 rote Peperoni
6 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
600 ml Geflügelbrühe
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
4 dicke Scheiben
Kastenweißbrot
2 Chorizowürste (ca. 250 g)
Außerdem
8 Spieße
Zeit
20 Min

Avocadosuppe mit Chorizo-Brotspieß

Zubereitung

(1) Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und zerkleinern. Schalotten pellen und würfeln. Peperoni putzen und fein würfeln.

(2) 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen. Mit Mehl überstäuben und mit Brühe und Sahne ablöschen.

(3) Avocados zufügen, 5 Minuten kochen.

(4) Währenddessen Brot in Würfel und Chorizo in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße im restlichen Öl in einer großen Pfanne 2 bis 3 Minuten braten.

(5) Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Peperoni 1 Minute in die heiße Suppe geben. Suppe in Weckgläser oder Suppenteller füllen und mit den Spießen servieren.

(7) Tipp: Die Enden der Spieße beim Aufstecken freilassen, sodass man sie bequem anfassen kann.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal