Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

4 Hähnchenschenkel à ca. 250 g
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Stängel Zitronengras
1 Stück Kurkuma (à ca. 3 cm)
1 Stück Ingwer (à ca. 3 cm)
1 Stück Galgantwurzel (à ca. 5 cm)
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Kaffirlimettenblätter
2 TL Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
0.5 EL Koriandersaat
3 Kemirinüsse (ersatzweise Mandeln)
2 EL Speiseöl
200 ml Kokosmilch
150 g Kokosflocken
Zeit
40 Min

Ayam serundeng kelapa lengkuas (Hähnchenschenkel mit Kokos und Galgant)

Zubereitung

(1) Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

(2) Alle Gemüse- und Gewürzzutaten schälen, zerkleinern und mit den Nüssen in der Küchenmaschine pürieren.

(3) Mischung in einer großen Pfanne in Speiseöl kurz anbraten. Kokosmilch und -flocken zufügen.

(4) Hähnchenschenkel in einer weiteren Pfanne anbraten, dann in die Soße geben und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten garen, bis die Soße cremig ist.

(5) Tipp: Dazu gibt es Reis, der durch die Zugabe von Kurkuma schön gelb wird, gebratenes Tempe in Gewürzpaste sowie gekochte Eier in scharfer Tomatensoße.

Nährwert

Brennwert
850 kcal (43%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal