Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Milchreis
550 ml Haferdrink
5 EL Agavendicksaft
3 große Äpfel
75 ml Apfelsaft
10 g Kurkuma
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
50 g gehackte Mandeln
4 EL Mandelmus
Zeit
30 Min

Ayurvedische Frühstücksbowl

Zubereitung

(1) Milchreis und Haferdrink mit 3 EL Agavendicksaft zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.

(2) In der Zwischenzeit Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben.

(3) Kurkuma und Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit dem restlichen Agavendicksaft zu den Äpfeln geben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und restliche Flüssigkeit verkochen lassen.

(4) Milchreis mit Kurkumaäpfeln anrichten. Mit Mandeln und je 1 EL Mandelmus servieren.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal