Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
1 kleiner Brokkoli
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Olivenöl
0.25 TL Kurkuma
0.25 TL gemahlene Koriandersamen
0.25 TL gemahlene Fenchelsamen
Prise Zimtpulver
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
2 Korianderzweige
Zeit
30 Min

Ayurvedischer Gemüseeintopf

Zubereitung

(1) Suppengemüse und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, waschen und hacken.

(2) Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und die Gewürze anbraten.

(3) Das Gemüse zugeben, anbraten, mit der Brühe angießen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich kochen.

(4) Kokosmilch zufügen. Den Eintopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

(5) Koriander waschen, grob hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.