Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
75 g Feldsalat
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
4 kleine Tomaten
1 grüne Paprikaschote
4 Scheiben Bacon
2 EL Öl
150 g Sahnequark
1 EL Senf
Außerdem
4 Schaschlikspieße
30 Min
Bacon-Hackbällchen-Spieße auf Feldsalat
Zubereitung
(1) Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Auf 4 Teller verteilen.
(2) Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Majoran vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(3) 8 Bällchen formen.
(4) Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
(5) Bacon längs in je 2 Streifen teilen.
(6) Auf jeden Spieß Paprika, Hackbällchen, ganze Tomate, wieder Hackbällchen und Paprika stecken. Um die Hackbällchen jeweils 1 Baconstreifen wickeln.
(7) Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße von allen Seiten 10 Minuten braten.
(8) In der Zwischenzeit Quark und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße zum Salat servieren, den Dip dazu reichen.
(9) Tipp: Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal