Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
Für den Salat
4 Auberginen
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
6 kleine Zwiebeln
Öl zum Frittieren
1 Gurke
400 g Tomaten
290 g Champignons in Scheiben (aus der Dose oder aus dem Glas)
Für das Dressing
150 g Gewürzketchup
50 ml Granatapfelsaft
2 Zitronen (Saft)
1 Prise Salz
30 Min
Badinjan-Salad (Auberginensalat)
Zubereitung
(1) Auberginen, Paprika und Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Im 175 Grad heißen Öl nacheinander frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(2) Gurke und Tomaten würfeln, Champignons abgießen. Mit dem frittierten Gemüse vermengen.
(3) Zutaten für das Dressing verrühren. Vorsichtig unter den Salat heben.
(4) Tipp: Dazu reicht man Baguette.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal