Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
60 g Bärlauch (1 Bund)
4 EL Maiskeimöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 Bund Radieschen
100 g luftgetrockneter Schinken
30 Min
+ Ziehzeit
Bärlauch-Kartoffelsalat mit Schinken
Zubereitung
(1) Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
(2) Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
(3) Öl, Essig und Senf in einer Salatschüssel verrühren.
(4) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(5) Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
(6) Schinken fein würfeln.
(7) Mit Radieschen und Bärlauch zum Dressing geben und gut vermengen.
(8) Kartoffeln in Scheiben schneiden.
(9) Locker unter die Dressingmischung heben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwert
Brennwert |
260 kcal (13%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal