Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Avocado
Zitronensaft
1 TL Ajvar, mild (Würzpaste)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Baguette
2 Eier, hart gekocht
Zeit
10 Min

Baguetteschnittchen mit Avocadoaufstrich

Vielseitig und lecker: Die Schnittchen mit Avocadoaufstrich schmecken zum Frühstück oder Abendbrot genauso gut wie zwischendurch.

Zubereitung

(1) Avocado dünn schälen, halbieren, Kern entfernen, die Hälften auf einen Teller legen und mit einer Gabel fein pürieren.

(2) Avocadomus in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Ajvar unterrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Aufstrich auf den Baguettescheiben verteilen.

(4) Eier pellen, in Scheiben schneiden und auf jede Baguettescheibe zwei Eierscheiben legen. Auf Tellern anrichten und servieren.