Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 reife Bananen
1 EL Butter
600 ml Milch
260 g zarte Haferflocken, glutenfrei
2 EL Rohrohrzucker
150 g gemischte Beeren, TK
50 g dunkle Schokotröpfchen
Zeit
30 Min

Baked Oats mit Banane

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Gabel zerdrücken.

(2) Butter in eine flache Auflaufform geben und kurz in den Backofen stellen. Form mit der geschmolzenen Butter fetten.

(3) Milch, Haferflocken, Bananen und Zucker in der Form mit der Gabel gut verrühren. 10 Minuten backen.

(4) Gefrorene Beeren und Schokotröpfchen darüberstreuen und das Gericht weitere 15 Minuten backen, bis die Ränder braun werden.

(5) Warm servieren.

(6) Tipp: Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze wie Zimt und Anis passen ebenfalls in dieses warme Frühstück.

Nährwert

Brennwert
550 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal