Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
5 Bananen
Saft von 2 Zitronen
100 g dunkle Kuvertüre
100 ml Eierlikör
200 g Mascarpone
1 TL Vanillemark
2 EL Zucker
200 g Sahne
30 Min
+ Abkühlzeit
Bananen-Eierlikörcreme
Zubereitung
(1) Bananen schälen. 4 Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. 1 Banane in 12 Scheiben schneiden.
(2) Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
(3) Bananenscheiben durch die flüssige Kuvertüre ziehen und auf Backpapier etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
(4) Eierlikör, Mascarpone, Vanillemark und Zucker zu den Bananen geben, mit dem Handrührgerät cremig verarbeiten.
(5) Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
(6) In 4 Dessertgläser füllen und kühl stellen.
(7) Schokolierte Bananenscheiben auf die Creme geben und servieren.