Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

5 Bananen
Saft von 2 Zitronen
100 g dunkle Kuvertüre
100 ml Eierlikör
200 g Mascarpone
1 TL Vanillemark
2 EL Zucker
200 g Sahne
Zeit
30 Min
+ Abkühlzeit

Bananen-Eierlikörcreme

Zubereitung

(1) Bananen schälen. 4 Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. 1 Banane in 12 Scheiben schneiden.

(2) Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

(3) Bananenscheiben durch die flüssige Kuvertüre ziehen und auf Backpapier etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

(4) Eierlikör, Mascarpone, Vanillemark und Zucker zu den Bananen geben, mit dem Handrührgerät cremig verarbeiten.

(5) Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.

(6) In 4 Dessertgläser füllen und kühl stellen.

(7) Schokolierte Bananenscheiben auf die Creme geben und servieren.