Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Stängel Zitronengras
150 g Langkornreis
1 TL Salz
300 g Schweineschnitzel
4 EL Sojaöl
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
100 g Bambusschösslinge (Dose)
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 Msp. Paprika edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Bananen
40 Min
Bananencurry
Zubereitung
(1) Zitronengras putzen und in Röllchen schneiden.
(2) Mit Reis und Salz in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, auf die niedrigste Stufe schalten und etwa 12 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
(3) In der Zwischenzeit Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Fleischstücke salzen und beiseitestellen.
(4) Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse etwa 3 Minuten anbraten.
(5) Reis, Fleisch, Bambusschösslinge und Gewürze zufügen. Alles gut vermengen und 2 bis 3 Minuten braten.
(6) Bananen pellen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Zum Gericht geben und noch 1 Minute mit erhitzen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwert
Brennwert |
380 kcal (19%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal