Foto: Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
150 g Pintobohnen
2 große Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Gemüsebrühepulver
1.5 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
1 große Tomate
Saft von ½ Limette
150 g weißer Reis oder Naturreis
4 kleine Chorizos
Bratöl
2 Avocados
2 Bananen
120 Min
Bandeja Paisa (Paisa-Platte)
Zubereitung
(1) Bohnen waschen und mit 500 ml Wasser in einer Schüssel über Nacht ziehen lassen.
(2) Am nächsten Tag die Bohnen mit der Flüssigkeit und weiteren 500 ml Wasser in einen Topf geben. Geschälte Möhren und 1 Frühlingszwiebel im Ganzen hinzugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
(3) Möhren und Frühlingszwiebel herausnehmen und mit so viel Bohnenwasser in eine Schüssel geben, dass die Möhren bedeckt sind. Mit einem Handmixer pürieren.
(4) Püree zurück zu den Bohnen geben. Gemüsebrühe, Ketchup, Salz und Pfeffer unterrühren und 30 Minuten köcheln.
(5) Tomate und die zweite Frühlingszwiebel fein schneiden und in eine Schale geben. Limettensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Reis nach Packungsanweisung kochen. Chorizos in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten.
(7) Bohnenmischung in Portionsschalen mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung anrichten. Mit Reis, Chorizo, halbierten Avocados und Bananen servieren.
Nährwert
Brennwert |
700 kcal (35%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal