Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g Erdbeeren
6 Eier
1 Prise Salz
etwas Paprika, edelsüß
0.5 Bund Basilikum, ganz fein geschnitten
2 EL Rapsöl
150 g Blauschimmelkäse
4 Salatblätter, gewaschen und trocken geschüttelt
dunkler Balsamicoessig
12 Basilikumblätter
Zeit
30 Min

Basilikum-Omelett mit Erdbeeren

Erdbeeren mal anders: Die Kombination mit Basilikum und Blauschimmelkäse ist aromatisch, sommerlich frisch und etwas Besonderes auch für Gäste.

Zubereitung

(1) Erdbeeren waschen, tropfen lassen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

(2) Eier in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Paprika und Basilikum gut verquirlen.

(3) 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten mit Deckel stocken lassen.

(4) Das Omelett auf einen vorgewärmten Teller geben. Das zweite Omelett auf gleiche Weise zubereiten.

(5) Den Käse in acht Scheiben schneiden.

(6) Die Omeletts halbieren und auf vier Tellern mit Salatblatt, Erdbeeren und Käse anrichten. Die Erdbeeren mit etwas Balsamico beträufeln, Basilikumblätter darauflegen und sofort servieren.