Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
350 g Perlgraupen
1 Bund Basilikum
2 unbehandelte Orangen
2 Rosmarinzweige
4 EL Walnussöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
120 g Ziegenfrischkäse von der Rolle (45 % Fett i. Tr.)
30 Min
Basilikum-Perlgraupen-Salat
Zubereitung
(1) Perlgraupen mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
(2) Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
(3) Orangenschale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden.
(4) Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
(5) Rosmarin waschen und hacken.
(6) Öl mit Orangensaft, Honig und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(7) Perlgraupen mit Basilikum und Orangenfilets mischen.
(8) Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
(9) Den Salat auf Teller verteilen, die Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln.
(10) Tipp: Statt mit Ziegenkäse schmeckt der Salat auch mit Schafskäse oder Mozzarella.