Foto: Henrik Matzen
Portionen: 6
Zutaten
5 EL Mehl
50 g Butter
1 Zwiebel
1 l kalte Fleischbrühe
100 ml Rotwein
100 g Greyerzer-Käse (grob gerieben)
80 Min
Basler Mehlsuppe
Zubereitung
(1) Mehl unter ständigem Rühren in einem hohen Topf haselnussbraun rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
(2) Butter im selben Topf warm werden lassen. Zwiebelstreifen darin andämpfen, Mehl zufügen.
(3) Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
(4) Rotwein zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde simmernd kochen, dabei gelegentlich umrühren.
(5) Vor dem Servieren geriebenen Greyerzer über die Suppe streuen.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal