Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 6
Zutaten
150 g kleine Stachelbeeren
250 g weiße oder rote Johannisbeeren
3 Eigelb
3 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
200 g Löffelbiskuit
40 ml Eierlikör
2 EL Backkakao
25 Min
+ Durchziehzeit
Beeren-Tiramisu
Zubereitung
(1) Beeren waschen. Stachelbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Beeren mischen.
(2) Eigelb, Vanillezucker, Mascarpone und Joghurt mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten.
(3) Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln.
(4) Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
(5) Die Beerenmischung auf die Mascarponeschicht geben.
(6) Beeren mit dem restlichen Löffelbiskuit abdecken. Mit Eierlikör beträufeln und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
(7) Kakao gleichmäßig über das Tiramisu sieben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
(8) Tipp: Zum Tiramisu schmeckt eine Tasse Espresso oder Cappuccino. Sollen auch Kinder mitessen, passt statt des Eierlikörs auch Karamell- oder Vanillesirup.