Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig
1 Pck. Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
50 ml Öl
1 TL Salz
500 g Mehl
Für den Belag
400 g körniger Frischkäse
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
100 ml Öl
etwas Petersilie
1 Prise Salz
1 EL Thymian
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
einige gehackte Walnüsse
Zeit
40 Min
+ Gehzeit

Biberli Ekmek (Paprikabrot)

Zubereitung

(1) Hefe, Milch, Wasser und Zucker mischen. Öl und Salz zufügen, nach und nach das Mehl unterkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

(2) In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen.

(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig Brötchen formen und mit dem Belag bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

Nährwert

Brennwert
780 kcal (39%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal