Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Ananas
2 Handvoll Eiswürfel
800 ml helles Bier
400 ml halbtrockener Weißwein, z.B. Silvaner
120 ml Ananassaft
1 1 Zitrone (Saft)
Zeit
10 Min

Bierschorle mit Zitrone und Ananas

Zubereitung

(1) Eine Hälfte der Ananas in große Stücke, die andere in kleine Stücke schneiden. Kleine Stücke auf Gläser verteilen, Eiswürfel ergänzen.

(2) Die Gläser mit Bier, Wein, Ananassaft und Zitronensaft auffüllen.

(3) Ananasstücke auf den Rand der Gläser stecken. Die Schorle sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal