Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

1 kg Schweine- oder Hähnchenfleisch
1 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
3 TL Ingwerpulver oder frischer Ingwer
3 TL Soumbala-Gewürz (aus Westafrika, für Fleisch und Suppe)
2 TL Salz
0.5 Brühwürfel
6 EL Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
4 EL passierte Tomaten
1 große Tomate
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Piment
1 Würfelzucker
4 Brötchen
Zeit
60 Min

Biim (Burkinische Suppe)

Zubereitung

(1) Das Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser kochen. So viel Wasser nehmen, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Chili- und Paprikapulver, Ingwer, Soumbala-Gewürz, Salz und Brühwürfel dazugeben.

(2) Wenn das Wasser verkocht ist, Öl zugießen. Zwiebelwürfel und passierte Tomaten zufügen und alles 5 Minuten kochen. Tomate klein schneiden und ebenfalls zufügen.

(3) Nach 20 Minuten Kochzeit etwa 500 ml Wasser, Knoblauchpulver, Piment und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

(4) Suppe mit Brötchen servieren.

Nährwert

Brennwert
590 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal