Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 große Birnen
40 g Haselnüsse
50 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
400 g fertiger Blätterteig (Kühlregal)
8 EL Haselnusscreme
1 Ei
40 Min
Birnen-Nuss-Päckchen
Zubereitung
(1) Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse hacken.
(2) Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, Birnenhälften etwa 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
(3) Blätterteig in 8 Quadrate von 12 cm Kantenlänge schneiden.
(4) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnusscreme mittig auf 4 Quadrate verteilen. Birnen darauflegen, mit Haselnüssen bestreuen.
(5) Ei verquirlen, die Ränder damit einstreichen.
(6) Die übrigen 4 Quadrate mehrmals parallel einschneiden, dabei 2 cm Rand lassen. Auf die Birnen legen, an den Rändern festdrücken.
(7) Etwa 20 Minuten backen. Noch lauwarm genießen.
(8) Tipp: Mit Vanilleeis servieren.
Nährwert
Brennwert |
750 kcal (38%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal