Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 große Birnen
40 g Haselnüsse
50 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
400 g fertiger Blätterteig (Kühlregal)
8 EL Haselnusscreme
1 Ei
Zeit
40 Min

Birnen-Nuss-Päckchen

Zubereitung

(1) Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse hacken.

(2) Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, Birnenhälften etwa 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

(3) Blätterteig in 8 Quadrate von 12 cm Kantenlänge schneiden.

(4) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnusscreme mittig auf 4 Quadrate verteilen. Birnen darauflegen, mit Haselnüssen bestreuen.

(5) Ei verquirlen, die Ränder damit einstreichen.

(6) Die übrigen 4 Quadrate mehrmals parallel einschneiden, dabei 2 cm Rand lassen. Auf die Birnen legen, an den Rändern festdrücken.

(7) Etwa 20 Minuten backen. Noch lauwarm genießen.

(8) Tipp: Mit Vanilleeis servieren.

Nährwert

Brennwert
750 kcal (38%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal