Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 großes Romana-Salatherz
1 kleiner Radicchio
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Agavensirup
Salz
Pfeffer
60 g Walnusskerne
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Zeit
20 Min

Birnen-Walnuss-Salat mit Radicchio

Zubereitung

(1) Salatherz zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Vom Radicchio äußere Blätter entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.

(2) Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl, Essig und Sirup verrühren, Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Walnusskerne grob hacken. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In sehr feine Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

(4) Salate auf 4 Salatschälchen verteilen, Birnenspalten dekorativ darauf anordnen. Mit Walnüssen bestreuen, mit dem Dressing beträufeln.

(5) Tipp: Statt Agavensirup passt auch ein Zitrus- oder Granatapfelsirup ins Dressing.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal