Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
8 Blätterteigquadrate (TK, je ca. 10x10 cm)
4 Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer
4 EL flüssiger Honig
30 Min
Blätterteigquadrate mit Feigen und Ziegenfrischkäse
Zubereitung
(1) 4 Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 4 weitere darauflegen und zusammen etwa 20 Minuten antauen lassen.
(2) Feigen waschen und vierteln.
(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Blätterteigquadrate am Rand mit den Fingern etwa 1 Zentimeter weit andrücken, sodass die Platten zusammenhalten.
(5) Ziegenfrischkäse auf den Blätterteig streichen, den Rand frei lassen.
(6) Kräftig mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.
(7) Feigen auf den Frischkäse legen. Etwa 18 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht bräunt und aufgeht.Heiß mit Honig beträufeln und servieren.
(8) Tipp: Dazu passt ein trockener Cherry.