
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g TK-Blattspinat
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Feta
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 500 g)
60 g geriebener Gratinkäse

40 Min
Blätterteigrollen mit Spinat und Feta
Zubereitung
(1) Blattspinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln.
(2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln weich dünsten, Spinat und Knoblauch zufügen, 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
(3) Feta würfeln und zum Spinat geben.
(4) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. Blätterteig ausrollen, beide Stücke halbieren.
(5) Auf die Enden der Blätterteigstücke jeweils ein Viertel der Spinatmasse geben, aufrollen. Blätterteigrollen nebeneinander in die Form legen, mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten backen.
Nährwert
Brennwert |
760 kcal (38%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal