Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 500 g)
100 g Kräuterfrischkäse
200 g fein geschnittener Kochschinken
Zeit
25 Min

Blätterteigspieße

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und jeweils quer durchschneiden.

(2) Zwei Blätterteigstücke mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Jeweils ein Blätterteigstück auflegen und leicht andrücken. Längs in je 4 Streifen schneiden.

(3) Die Streifen wellenförmig auf Spieße stecken, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und etwa 15 Minuten backen.

(4) Heiß aus der Hand genießen.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal