
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Spieße
Zutaten
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 500 g)
100 g Kräuterfrischkäse
200 g fein geschnittener Kochschinken

25 Min
Blätterteigspieße
Zubereitung
(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und jeweils quer durchschneiden.
(2) Zwei Blätterteigstücke mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Jeweils ein Blätterteigstück auflegen und leicht andrücken. Längs in je 4 Streifen schneiden.
(3) Die Streifen wellenförmig auf Spieße stecken, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und etwa 15 Minuten backen.
(4) Heiß aus der Hand genießen.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal