Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 12 Muffinförmchen

Zutaten

150 g TK-Erbsen
Salz
1 Eigelb
3 EL Sahne
125 g Quark (20 % Fett)
1 EL süßer Senf
1 EL gehackter Dill
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
Pfeffer
60 g geriebener Gouda
Zeit
20 Min

Blätterteigtörtchen mit Erbsen-Quark-Füllung

Zubereitung

(1) Erbsen in Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen.

(2) In der Zwischenzeit Eigelb mit Sahne, Quark, Senf und Dill verrühren. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Blätterteig ausrollen, mit einer Tasse 12 Kreise (etwa 8 cm Durchmesser) ausstechen. In Muffinförmchen legen.

(4) Erbsen zur Quarkmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen. Mit Gouda bestreuen.

(5) Muffins 12 bis 15 Minuten backen. Heiß oder abgekühlt genießen.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal