Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Handvoll Blattsalate
1 Blatt Aloe Vera
1 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
450 g Shrimps (küchenfertig, frisch oder aufgetaut)
2 EL Olivenöl
1 Limette
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min

Blattsalate mit Shrimps und Aloe Vera

Zubereitung

(1) Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten.

(2) Enden des Aloe-Vera-Blatts abschneiden. Blatt in Stücke schneiden, Schale jeweils sorgfältig entfernen. Das reine Blattgel sehr fein würfeln.

(3) Peperoni putzen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Shrimps mit Öl, Peperoni und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, alles 5 Minuten schwenken. Vom Herd nehmen.

(4) Aloe-Vera-Würfel und lauwarme Shrimps-Mischung auf die Salate geben.

(5) Limette halbieren. Eine Hälfte vierteln, die andere auspressen. Saft über die Salate träufeln.

(6) Salat mit Pfeffer würzen. Mit Limettenstückchen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal