Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Blumenkohlröschen
Salz
1 rote Paprika
4 EL Nussöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer
0.5 Bund glatte Petersilie
200 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g mittelalter Gouda in Scheiben
Zeit
20 Min
+ Ziehzeit

Blumenkohl-Schinken-Salat

Zubereitung

(1) Blumenkohlröschen 8 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Abgießen.

(2) Paprika putzen und fein würfeln.

(3) Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Blumenkohl und Paprika vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

(4) Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen schneiden.

(5) Schinken, Käse und Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Brennwert
340 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal