Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Blumenkohlröschen
Salz
1 rote Paprika
4 EL Nussöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer
0.5 Bund glatte Petersilie
200 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g mittelalter Gouda in Scheiben
20 Min
+ Ziehzeit
Blumenkohl-Schinken-Salat
Zubereitung
(1) Blumenkohlröschen 8 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Abgießen.
(2) Paprika putzen und fein würfeln.
(3) Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Blumenkohl und Paprika vermengen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
(4) Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen schneiden.
(5) Schinken, Käse und Petersilie unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal