Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Blumenkohl
200 g Kichererbsenmehl
300 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
5 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 TL Senf
Pfeffer
Zeit
40 Min

Blumenkohl-Wings

Zubereitung

(1) Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Gut abtropfen lassen.

(2) Kichererbsenmehl und Wasser verrühren, kräftig mit Paprikapulver und Salz würzen. Etwas quellen lassen.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Blumenkohlröschen durch die Panade ziehen, sodass sie rundum benetzt sind, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 20 bis 25 Minuten backen.

(5) In der Zwischenzeit Mayonnaise, Ketchup und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Heiße, krosse Blumenkohlröschen mit der Soße servieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal