Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Blumenkohl (600 g)
500 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
100 g gewürfelter Speck
300 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
1 EL Currypulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Zitronenpfeffer
Zeit
25 Min

Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln

Zubereitung

(1) Blumenkohl waschen, grob in Röschen teilen.

(2) Mit Brühe und Zitronensaft zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

(3) Speck in einer Pfanne auslassen, im eigenen Fett knusprig braten und beiseitestellen.

(4) Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren.

(5) Sahne bis auf 4 Esslöffel angießen, Curry und Muskatnuss zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

(6) Auf Suppentassen verteilen und mit einigen Tropfen Sahne sowie den Speckwürfeln servieren. Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.