Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Blumenkohl (600 g)
500 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
100 g gewürfelter Speck
300 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
1 EL Currypulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Zitronenpfeffer
25 Min
Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln
Zubereitung
(1) Blumenkohl waschen, grob in Röschen teilen.
(2) Mit Brühe und Zitronensaft zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
(3) Speck in einer Pfanne auslassen, im eigenen Fett knusprig braten und beiseitestellen.
(4) Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren.
(5) Sahne bis auf 4 Esslöffel angießen, Curry und Muskatnuss zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
(6) Auf Suppentassen verteilen und mit einigen Tropfen Sahne sowie den Speckwürfeln servieren. Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.