Foto: Henrik Matzen
Portionen: 16 Stück
Zutaten
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
250 g Schafskäse in Salzlake
125 g Mozzarella
125 g geriebener Gouda
1 Ei
16 dreieckige Yufka-Teigblätter (Üçgen Yufka)
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
45 Min
Börek (Gefüllte Teigröllchen)
Zubereitung
(1) Spinat waschen, putzen und klein schneiden.
(2) Zwiebel pellen, würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl ca. 3 Minuten braten. Spinat zufügen und weitere 3 Minuten braten. Evtl. Flüssigkeit abgießen.
(3) Schafskäse und Mozzarella fein würfeln. Mit Gouda und Ei in einer Schüssel vermischen.
(4) Spinatmischung gut mit der Käse-Ei-Mischung vermengen.
(5) Auf jedes Teigblatt 1 EL der Mischung geben, verteilen, von der breiten Seite einrollen. Teigspitze mit Wasser benetzen und andrücken.
(6) Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Röllchen mit Öl bepinseln. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten backen.
(7) Tipp: Mit Gurken, Tomaten und Oliven servieren.
Nährwert
Brennwert |
330 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal