Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Scheiben Toastbrot
6 EL Olivenöl
2 kleine Romanasalate (ca. 150 g)
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
1 TL Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer
1 großer roter Apfel
2 Frühlingszwiebeln
200 g Gouda
200 g Mais
Zeit
20 Min

Bowl mit Apfel, Mais, Gouda und Romanasalat

Zubereitung

(1) Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in Öl braten.

(2) Salate in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Dressing vermengen.

(4) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Mais abgießen.

(5) Romanasalat auf Schälchen oder tiefe Teller verteilen.

(6) Apfel, Gouda und Mais nebeneinander auf dem Salat anrichten. Mit Croûtons und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal